О чём вы молчите, звёзды небесные?..

О чём вы молчите, звёзды небесные?
Как же вас много красивых таких!
Слишком далёкие и неизвестные,
Вряд ли расскажите тайны свои.

Но если бы не было в жизни секретов,
Какой тогда был ко всему интерес?
Не надо искать к чему-то ответов,
Не надо искать в этом мире чудес.

Не нужно кому-то доказывать что-то,
Рвать себе нервы на месте пустом.
Тонуть и тонуть бы в пейзажах природы,
За городом где-то... В краю родном.

А звёзды пусть также молчат на небе,
Чертовски они хороши!
Часто мы верим во многое слепо,
Особенно в светлость чужой нам души...

(23.10.18)


Рецензии