Чепуха-2

   Все Вы, дорогие читатели, наверное, в детстве играли в «чепуху».  Напомню, что это такое.  Первый игрок пишет на бумаге двустишие.  Следующий своими двумя строками его рифмует и перед тем, как передать лист бумаги третьему игроку, закрывает первые две строки.  И т.д.  Т.е. каждый новый игрок (можно играть и вдвоём, беря лист по очереди) перед тем, как дописывать своё, видит только последние две строки.  Причём, чем парадоксальнее будут последующие строки сочетаться с предыдущими, тем интереснее.
   Почему я вспомнил об этой игре?  Некоторые авторы нашего любимого сайта порой пишут такие стихи, уловить логическую связь между фрагментами которых можно только при очень большом воображении.  Главное - чтобы окончания строк были зарифмованы,- а там хоть трава не расти.  И логика написанного стихотворения получается в духе вышеупомянутой «чепухи».
   Вот я и решил попробовать небольшой экспериментальный проект, который так и будет назван - «Чепуха».  И произведения в нём будут следовать таким «чепуховым» традициям.
  У меня даже мелькнула сначала мысль — не предложить ли поиграть в виртуальную «чепуху» читателям, чтобы каждый желающий добавлял свои две строки, рифмуя предыдущие, но понял, что технически невозможно «закрыть» все предшествующие строки.  Ну что же - придётся «чепуховать» самомУ.  Чтобы не утомлять читателей, в каждом выпуске "Чепухи" будет ровно 16 строк.  Правда, при этом у меня перед глазами тоже будут все строки, а не две последние, но попробую мысленно от них отгородиться.  Главное - рифма!  ((*_*))

Чепуха-2

Мы, как прежде, делаем ракеты,
Енисей давненько перекрыт,
а стихи, по-прежнему, поэты
пишут - только пыль из-под копыт.
Кто-то полюбил кого-то где-то,
стал при этом очень знаменит.
Баба Клава жарила котлеты,
пробудив отменный аппетит.
Нынче фильмов множество «про это»
по морали нашей «бороздит».
А Ромео полюбил Джульетту
и при этом был не трансвестит.
Все мы, как положено, эстеты,
только не у всех приличный вид.
За весною вновь наступит лето,
а за ним - и осень норовит.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.