Ну что ж, мы виноваты сами

Ну что ж,
мы виноваты сами,
что наше лучшее прошло –
и вот руки твоей касанье
нечаянно и не про что...

И вот уже твоё прощенье
не разрешенье наших дел,
а просто жизни упрощенье,
перешагнувшей за предел.
Предел чего-то...
За которым
с кругами тёмными у глаз,
но не любовь, а так... контора
с чередованьем ссор и ласк.

Закроем, может?
Опечатаем?
И на свободу!
А в залог
мои предательства, печаль твою
в неё посадим под замок.
Закроем, что ж...
Глаза закроем,
по шляпку вгоним гвоздь -
спартанцы, стоики, герои,
какой покой, какая злость!
тоска какая...


Рецензии