Про прораба. Притча

  Мы  все  - прорабы  своей  жизни.
И  уже  сегодня каждый  из  нас
строит  дом,  в  который  вселится  завтра.
    (Мысли  вслух)

  - На  пенсию  хочу  уйти,-
сказал  Прораб Хозяину,-
покоя  для  себя  найти,
и  своему  старанию.
- Согласен! Но  последний   Дом
построй,  как  это  можешь...
Чтоб  счастье  поселилось  в  нём...
 И  ты  себе  поможешь!

   Прораб  спешил и  делал  брак-
некачественно  строил-
Дом  получился,  как барак,
и  добрых  слов  не  стоил.
 Он думал,  что  сойдёт  за  честь -
конец  его  карьеры!
Ведь  дом  стоит,  и  всё  в  нём  есть,-
доволен был  без  меры.
 
  И  честь  была оказана:
от  Дома ключ  вручили!
При  этом  было  сказано,
чтоб  без   проблем  в  нём  жили...

        ****
  Прорабом  можешь  ты  не  стать,
но  строить  дом  придётся!
Поэтому  и  должен  знать,
что  всё  в  нём  отзовётся.

   2018 Иваново



 


Рецензии