Печальный роман

Сколько капель блестящих разбилось о землю к обеду?
Сколько волн налетело на острые, серые камни?
Я тебе по секрету сегодня желаю поведать
Про роман мой короткий, печальный, случайный, недавний.

Светло-синее море и охра волшебных закатов.
Солнце в воду садится, чтоб утром подняться опрятным.
Ветров жгуче-холодных знакомые чудо-сонаты
И его баритон удивительно страстный, приятный.

И горячие ласки в ночи до кровавых рассветов...
И сплетенные пальцы на теплой, упругой перине...
Все закончилось вмиг на границе волшебного лета.
Прогорело, как щепка в пылающем зеве камина.

Он ушел, написав:" Все. Прости. Навсегда уезжаю.
Не ищи, не пиши, не звони и не плачь... Не отвечу..."
Я осталась одна, одинокая, жутко-пустая.
Что, скажи мне, на этой огромной планете навечно?

По нему не скучаю. О себе той счастливой тоскую
И по дням тем, когда просыпалась веселой, влюбленной.
Легче море любить и ужасную бездну морскую
И дождаться морозов на старой скамейке под кленом.

21 сентября 2018 года.


Рецензии
http://www.playcast.ru/view/11431602/4b698cf59c496773f895dd8a2a578cda2560b466pl - это плэйкаст Галины Цветковой к моему стихотворению.

Ирина Васильева-Курк   25.10.2018 13:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.