Всё небо мне - окно твоё

Всё небо мне - окно твоё,
все звёзды - тень твоя в окне!
Вот ты по комнате идёшь,
к окну подходишь и в окне
восходит мне твой силуэт!

Звезда моя! Моя любовь!
Планета из планет!
Я всё снесу, любую боль –
лишь только бы в окне
мне восходил твой силуэт!

Но там, в неведомых мирах
двух комнат остальных
который день, который день
живёт другая тень.

Живёт ещё едва-едва,
не перешла с тобой на ты,
неприхотлива и скромна,
дрожит на краешке тахты.

Но знаю, знаю - будет день,
и выплывет она
на фоне твоего окна
огромна и темна!

И властно двинется к тебе -
(Любовь моя! Моя звезда!
Планета из планет!)
и вот последний раз тогда
я твой увижу силуэт,
а дальше, дальше, дальше
всё!
Затмение Тебя...


Рецензии