Людмиле Светловой 19 Опыт поэтического диалога

Возвращение
Людмила Светлова 19 http://www.stihi.ru/2018/10/11/3368
Средь дубов и стволов их, чернеющих,
Замелькали вдруг крапинки белые,
С кроной нежной и чуть зеленеющей,
Вновь березоньки вижу несмелые.

Свято сердцем просторы хранимые,
Согревали меня в годы трудные.
Слезы вырвались неистребимые,
Захлестнули  волной сына блудного.

«Где ж ты был? Я скучала так, ясный мой,
Все молилась, просила прощения,
Шелестела  ветвями ночной порой,
Чтобы Бог отпустил прегрешения».

«Ты кровинка, сторонка родимая,
Знать услышал Всевышний все чаянья,
Чем к тебе, нет любви сильней, милая.
Я вернулся, пройдя испытания».
__________________________________

Возвращаться дурными приметами,
Блудным образом, слезно покаявшись,
По тропинкам, что стали проспектами,
Безысходностью горько намаявшись.

Наступая на грабли привычные,
Посыпая главу пеплом вволюшку,
Обнажая стигматы отличные,
Колотя по землице головушкой.

Руки женские теплые, нежные,
Вы утрите слезу нашу пьяную,
И простите дела наши грешные,
И не слушайте речи туманные!

Мы бродили лесами дремучими,
По горАм, по долАм, да болотами...
Ах, вина наша скорбная жгучая,
Ну ведь надо же быть идиотами!

Вы примите в родные обители,
Дайте тряпку полы вымыть, веничек,
И пустите в кино посетителем,
Не на долго, на пару неделечек!


Рецензии