Жил ли, не жил...

Жил ли,  нЕ жил,  что-то делал где-то,
С кем-то счёты вёл, платил долги,
Что-то всё искал, бродил по свету -
Пыль дорог вздымали сапоги.

Походил… Мне многое знакомо:
Нежный скрип распахнутых ворот,
Тёплый свет окна родного дома
И крутой за домом поворот.

Там, за поворотом, из зимы да в лето
Перенёсся вдруг и стал писать стихи,
Словно спохватившись, на рассвете
Новый день пропели петухи.

НеизлЕчимым сражён недугом –
Сколько тут теперь ни славословь –
Видно, получил я по заслугам
То, о чём стихи пишу я вновь.


Рецензии