В раз, который...

По России звон кандальный...
Из острога, в раз который,
Лёша выпущен Навальный,
Похудевший, но весёлый.
Суетится знать при троне,
Царь молчит, "не знает" Лёшу.
Он - бельмо в его короне,
Потому - как нехороший.
Баламутит, "буги-вуги"
Исполняет по закону.
Расстарались злобой слуги:
- Потеряет царь корону...
В ноги кинулись: - Державный,
Ты отдай нам это тело.
Кто в России самый главный…
Выражались для примера.
Ухмыльнулся трон безликий.
- С президента спрос не царский.
Лёша, мальчик полудикий.
И уснул под ношей барской.
Ходят слухи, в позу слуги,
Если царь им не ответит,
Встанут в случай на досуге.
Страх, Навальный их пометит.
Пожелаю я удачи,
Алексею, в раз который.
В глаз пора давать им сдачи,
Не снимая мораторий...


Рецензии