Колыбельная сыну

Точка, точка
два крючочка,
 носик, ротик, оборотик
палка, палка, огуречик –
вот и вышел человечек!

Человечек маленький
папенькин и маменькин!

Ну, здорово, человечек!
Вот тебе и мир весь -на!
Огромадный, юный вечно
и запутанный весьма.

Не запутай только, парень,
ещё больше сгоряча,
да скажи спасибо папе,
что он маму повстречал.

И, как в песенке поётся,
не печалься, не тужи –
и покуда сердце бьётся,
вот дотуда и живи!

Только знай, мой человечек,
голопузый мой чудак,
жизнь - солёный огуречик
в ней случается и так:
палкой, палкой, в оборотик,
пару раз заткнули ротик,
пару раз на злой язык –
вот и вышел человечек,
вышел весь!
Остался пшик!

А вообще-то
жизнь прекрасна
с краю и до донышка,
особливо ежли красно
в небе солнышко!


Рецензии