Брат

                БРАТ
Говоря о патриотизме , я имею
в виду именно это - ощущение
единства с людьми , с которыми
живёшь в одной стране .
БОДРОВ СЕРГЕЙ СЕРГЕЕВИЧ
27 декабря 1971 - 20 сентября
        2002 года ( 30 лет ) .

Очень быстро мчится время ,
Где ж ты , брат ? Куда ж исчез ?
Есть у каждого крест , бремя ,
Вновь ты в памяти воскрес .

Видно , горы брата прячут ,
Есть табу , знать , под звездой ,
Может статься , камни плачут ,
Может статься , ты живой . . .

Каждый ищет , брат , героя ,
Русь - огромная семья !
Нет в душе , увы , покоя ,
Есть кручина бытия .

Нет единства средь народа ,
Нет единства на Земле ,
Порождает зло урода ,
Нечисть зиждется на зле . . .

Не в деньжатах , видно , счастье ,
Правду надобно искать ,
Но , увы , есть кривда власти ,
Кривду надо восхвалять . . .

Ланью мчатся наши годы ,
Где ж ты , брат ? Куда ж исчез ?
Выйти , знать , легко из моды ,
Но ты в памяти воскрес ! . .
23 . 10 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии