Любовь

«Чего ж ты, парень, маещься,
здороваться не хочешь,
жинка парикмахерша,
а небритый ходишь?

Ах, наивный дурень,
теперь терпи уж, брат,
 надо было думать,
кого в жёны брать!»

Старухи сплетни мямлют,
смакуют куркули:
«Она тут до тебя, мол,
давала прикурить!

Давала тут гастроли,
устроился дурак,
да твоя стоит
в базарный день пятак!»

И друг уже проворный
за водочкою мчит,
и мрачный, словно ворон,
парень тот молчит...

Потом домой приходит
и всё-то зло своё
звонко оприходует
на щеках её!

Она тихонько плачет,
и, делаясь трезвей,
парень руки прячет
 и плачет вместе с ней.

Гладит её крашеные,
говорит, не врёт,
что в целом мире краше её
больше не найдёт.
И тихо засыпает,
ткнувшись ей в плечо,
а она вздыхает
и не спит ещё...


Рецензии