ТЁТЯ ДОРА

У наших уборщиц глаза заплаканные,
у наших уборщиц горе,
на венок
скидываются под зарплату
подруге своей Доре.
Говорят, всё жаловалась на боль в боку,
ничего не попишешь,
лета...
Я трёшку даю
   и никак не могу
вспомнить её лица.

Помню, полы чистые сохнут,
и где-то в конце коридора
вечно маячит спина согнутая
Анны?
Марии?
Доры?

Я пробегал, равнодушно чуток,
никому не желающий зла,
«Здрастье!» - в спину чью-то,
а в чью?
Хоть убей, не знал.

Знал, положено мыться полам,
и они регулярно моются,
и женщины согнутые пополам
на углы грязные молятся...

И словно им в чём-то отказывая,
безотказно, как на беду –
по способностям, мол, от каждого
и каждому по труду.
А после - «Господи, прими душу твоей
Анны - Марии - Доры...»
И я
с жалкой трёшкой своей
такой запоздало добрый.


Рецензии