На сопках Маньчжурии На музыку И. Шатрова

Ночь, тишина, ветры одни шумят…
Тёмною мглой покрытые сопки
Горечь боёв хранят.

Спят здесь бойцы – русской земли сыны…
В память о жертвах давней войны
Белеют во тьме кресты.

… То ли залп с полей долетел,
То ли гром с небес прогремел,
Но спокойно всё – всё не дрогнет,
Всё покой вековой хранит.

Тихая ночь, ветры одни шумят…
В дальнем краю на сопках Маньчжурских
Наши герои спят.

Пусть погибли вы в боях жестоких –
Подвиг ваш поныне живёт.
Знамя, что кровью омыто геройской,
Нас за собой зовёт.

Мы пойдём за ним на подвиг ратный,
Как когда-то шли вы в поход,
И не забудет отваги солдатской
Доблестный наш народ.

Ночь, тишина, ветры одни шумят…
Спите же воины славу о вас
Наши сердца хранят!


Рецензии