Осень колдовская

В воздухе листья порхают как бабочки,
На жёлтую тихо ложатся траву.
В парках засыпали золотом лавочки,
Мы к такому привыкли уже колдовству.

Жалобный крик журавлинный тревожит,
На сердце ложиться тоска и печаль.
Холод ночной пробирает до дрожи,
Становится лета ушедшего жаль.

Над полем кружится грачинная стая,
Жируют медведи чтоб на зиму уснуть.
В осеннем лесу красота неземная,
Готовиться лес чтоб зимой отдохнуть.

Скоро посыпятся белые мухи,
Мокрую землю морозы скуют.
Снег первый облает щенок лопоухий,
А в доме у печки тепло и уют.


Рецензии