Кофе в постель

Ты предложил мне кофе в постель,
А я лежу – размышляю:
Как можно так рано кофе хотеть!?
Уж лучше бы, может, чаю…

Кофе пролью, потом надо стирать
Пижаму и одеяло…
Кто это выдумал – кофе в кровать!?
Такого со мной не бывало…

Как же тогда его буду пить –
Сидя, а, может быть, лежа!?»
Ты встал пораньше, чтоб кофе сварить
И принести на ложе,

А я кочевряжусь – хочу, не хочу…
Нет, чтоб сказать: «Спасибо».
Это я в мыслях своих ворчу,
И чувствую – ты в обиде.

Как хорошо, что понять смогла,
И смогла я остановиться.
Стала быстрей подбирать слова,
Чтобы почти извиниться:

«Доброе утро, мой дорогой!
Кофе? Конечно. Ты тоже…
Как хорошо мне с тобой, мой герой!
А с круасанчиком можем?»

Утренний кофе. Кофе в постель…
Это такое счастье!
Ты мне приятное сделать хотел!?
Да я вся в твоей власти.


Рецензии
А ведь понятно почему так долго мысль вертелась!
Ведь кофе надо так подать, чтоб очень захотелось!

Евгений Гущин 2   24.10.2018 08:46     Заявить о нарушении