Туман и ночь...

 Ночь легла на город покрывалом,
Скверики домов затихли в тишине
Лишь фонарики дрожат рядами
Где - то гаснет свет в окне...

 Как кино немое режиссёр снимает,
Да актёров позабыл позвать,
А туман над городом густеет
Скоро ничего не увидать...

 Шорох листьев слышен под ногами,
Тишину прохожий разорвал
И мобильный зазвенел отчаянный,
Ночь саму возможно напугал...

 Сел туман, как гостем на скамейку
За собой оставил мокрый след
Зябко. Ночь оделась покрывалом,
А туман разбавил чёрный цвет...

 день
23.10.2018 год


Рецензии