Я разгоняюсь, чуя этот неиссякаемый подъем...

Я разгоняюсь, чуя этот
неиссякаемый подъем
Так входят гостем неприметно
в многоэтажный старый дом

И по кружащимся перилам
Рука моя едва скользя
В потоке воздуха парила
Сама извилистая вся

И шаг за шагом плыли стены
Кривых балясин тень кося
Я не ступала, а летела
Сама извилистая вся

И в окнах свет менял оттенок
Радушно ослепляя глаз
Я не ступала, а летела,
как в первый - но не первый - раз

И не боялась оступиться
Меняя шага свой размах
Я поднималась выше, птицей,
душой, не знающими страх

Но как нежданно и нелепо
Окончится дырой этаж
Не хочется мне так же, слепо,
Вниз тем же вздохом пролетать

17.06-06.07.2018


Рецензии
представил,как женщина к своей первой любви,любимому летела... через годы;но все проходит,все не вечно.спасибо Вам,понравилось.

Владимир Вдовин   17.09.2020 16:02     Заявить о нарушении