Дипломное

1.
Время мчится как мустанг
Нервы на пределе
Дай мне сил не спать, не спать
До конца недели

Дай мне сил всё сделать так,
Как хотелось сделать
Дай мне сил не спать, не спать,
Возмещу потери

Широки мои шаги
Не хватай за плечи
Меньше знаешь - крепче спишь
Только бы не крепче

В том, что важно это знать,
Я могу заверить
Господи, не нужно сна,
Нужно время, время

15-16.06.2018

2.
Листала страстно каждый том,
Писала о великом,
Про быт и бытие, про дом,
Где творчество возникло,

Что Иловайский, что Медон,
Что Чёрт, музей и Пушкин,
Старалась вникнуть в каждый том,
Чтоб не был факт пропущен,

Читала письма, дневники,
Наставила пометки,
Писала жизнь в словах сухих,
О бо;льшем и о мелком,

О чём никто не знал, о том,
Как личность многолика...
А утром вышла на балкон -
и захотелось спрыгнуть

17.06.2018


Рецензии