Дождь

Дождь стучится по окошку
Как-то странно и протяжно,
Замывая грязь в сторонку
И шепча слова невнятно.

Впрочем, может не словами
Хочет выразить себя,
Призывая нас слезами
Слушать музыку дождя.

Ну, а слушателей много,
Я, берёзка у окна,
Да и тополь, просто кроха
С голым клёном от себя.

Мир прохожих недалёко,
Пробегающих в кустах,
И собака слишком громко
Та, что воет на сносях.

Правда, нет аплодисментов,
Но и это не беда,
Ну, какие комплименты
В середине октября.


Рецензии