Я шёл на закатное золото...

Я шёл на закатное золото
Последних страниц октября
Под песню душевного голода,
Что тихо мне пела заря,

Печального одиночества,
Обмана надежд и страстей,
И горестного пророчества
Судьбы бессердечных затей...

Рябины кровавыми кистями,
Порой, прикасались к виску...
Я шёл и осенними листьями
Пытался засыпать тоску.

Старался засыпать отчаянно
Дней детства своих благодать,
И в них - как промзона с окраиной
Манили к себе погулять...

Старался забыть обещания,
Что юность давала в мечтах,
И встречи, и снова прощания,
Свидания страстные в снах...

Я шёл и осенними листьями
Пытался засыпать печаль.
Рябины кровавыми кистями
Закатную трогали даль.

И солнце багряными стрелами
Сияло в лучах октября.
И душу одна дума грела мне,
Что всё же что было - не зря!

23. 10. 2018.


Рецензии