Бараний век

На склоне лет задумался баран,
Уж многих нет, не всем пришлось увидеть старость.
Кто на шурпу пошел, кто на мангал.
По чебурекам многие распались.
А я живу.
Бараний век, не долог, но опасен.
То от волков  успеть запрятаться в отаре,
То угрожающе подпрыгнуть на кого-то,
И ускользнуть, что б избежать судьбы водовороты.
А я живу.
И я почти как человек.
Не все могу сказать, но знаю наперед,
Когда хозяин выйдет, погладит и прижмет.
Но, все равно, по одиночке всех убьет.
А я живу.
Задумался  конечно.
Но почему мой век так затянулся вечно.
И  захотелось вдруг набить всем рыло.
И быть зарезанным, а не пойти на мыло.


Рецензии