Комсомолу 100 лет

Постарели наши лица,
                Но не души,
Трудно стало наклониться,
                Голос глуше.
- Мы седые комсомольцы, -
                Так мы шутим,
Не по возрасту «буденовцы», -
                По сути.

Мы друг друга поздравляем: -
                С юбилеем! –
Осмотревшись, проверяем
                Что имеем
И гордимся, что нажили
                Не богатство,
А в душе всегда хранили
                Наше братство.

Комсомол для нас, он память, -
                Как по дому.
Сердце вечно будет таять
                По родному,
По душевной атмосфере
                Многолетней,
Где способствовал карьере
                Труд заметней.

Мы Россией, как страною,
                Дорожили,
Нам она была родною, -
                Тем и жили,
И светлели наши лица, -
                Вспоминая,
Что нам удалось родиться
                В этом крае.

Посвящая эти строки
                ЮБИЛЕЮ,
Знаю: - Мы не одиноки.-
                И жалею,
Что сегодня молодые
                Плохо знают
Как седые свою юность
                Уважают!               
   
         


               


Рецензии
Мы родом из СССР!
Где искренне любили, добивались , к чему стремились,
мечтали и многое сбывалось!
И невозможно этого забыть…

Спасибо, Владимир!

С варением и теплом

Вера Каргопольцева   19.08.2021 10:51     Заявить о нарушении
Простите за описку…

Вера Каргопольцева   19.08.2021 10:52   Заявить о нарушении
Хорошо, что наша память хранит добрые воспоминания о прошлом своей страны не смотря ни на что... Спасибо за отзыв, Вера! С уважением , Владимир.

Владимир Морозов 11   19.08.2021 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.