Умирают друзья

Умирают друзья, с ними радость по капле уходит.
Мы беднеем без них и стареем от частых потерь.
В путь последний их с болью и чувством тревоги проводим,
Закрывается наглухо в прошлом раскрытая дверь.

А октябрь всё поет свои грустные песни негромко.
И слова в этих песнях невнятны, но очень просты.
Понимали их предки, а позже поймут и потомки,
Мы же слышим сейчас: "За листвою последуешь ты!"

Но ещё есть ноябрь, нелюбимый, с инфарктом, с артритом,
С целым рядом простуд и депрессией в мрачные дни.
В этом месяце жить, часто миром и всеми забытым,
Нелегко, но возможно, на небе считая огни.

А потом Новый год вспыхнет ярким неоновым светом,
Рождество зазвенит среди белой седой тишины.
Ими я наслажусь, и хрустящим морозным рассветом
Я открою, друзья, к вам окно в середине зимы.


Рецензии