Не угасай!

Какая в танце повседневности запрятана благая весть?
какой урок святой премудрости под толщей будничности есть?
Чему меня научит однотонность и однотипность этих дней?
Какое вынесу сокровище, согреюсь чем в душе моей?

Внимай и внемли этой тайне. Жизнь это череда задач.
И первая из них, важнейшая - никто не жертва ни палач,
всем солнце светит в равной мере, и ты щедрее всем свети,
как бы тебе ни трудно было – люби, люби, люби, люби!!!

Как бы ты ни был сильно занят, подкошен, болен и устал –
небрежно больно ранить можешь того кто сильно тебя ждал,
не погаси свет в своем ближнем, не погаси в самом себе,
не угасай – ведь с твоим светом  светлее стало на земле!

Кто ты, зачем, откуда – не забывай в обычном дне,
не пропусти такое чудо – жить небом, стоя на земле!
И пусть непросто, страшно, больно – Бог это тоже проходил,
явив пример нам всем как щедро в земном пути Любовь явил .

Пусть крУжит, завывая стужа, храни любовь внутри всегда,
не дай запутать тьме искусно и охладить в пути тебя.
Пусть враг бессильем захлебнется, глядя на свет твой день за днем,
пусть новой радостью зажжется твоя судьба, хранимая живым огнем!


Рецензии