Бессмертие

Конечно, мы глупы с тобою были,
И своего Экзюпери мы не родили.
Но, может статься, и Тулуз Лотрека тоже?
Ах, что теперь гадать-то, Боже?

И жизнь прошла, и мы прошли,
На свете всё проходит.
Но вот любовь, что в нас жила,
В моих стихах себя находит.

Они струятся и парят,
Тоскуют, плачут, говорят.
И, если даже нас уж нет на белом свете,
Кому-нибудь согреют сердце рифмы эти.

Напомнят, что ценнее прочего всего -  любовь,
И возвращаться к ней научат вновь и вновь.
Конечно, хорошо, что есть словесный след,
Но лучшей памяти, чем дети, не было, и нет.


Рецензии