По законам волчьей стаи

По законам волчьей стаи
мы живём из года в год.
Эта мысль — как снег, простая —
мне  покоя  не  даёт.

"Цель оправдывает средства!"
Незатейливый   девиз
сей усвоили все с детства.
(И притом стремятся ввысь...)

Если дружат, — только против,
налетают всей гурьбой.
А коль выгодно, — напротив:
лебезят перед тобой.

Жизнь пройдётся, точно плугом, —
как по полю, по судьбе.
Но воздаст всем по заслугам:
волчьим стаям
                и тебе...


Рецензии