Космос

Извержения вулканов -
Нескончаемый процесс,
В небесах, в далеких странах
И влияет на простор.

Без конца Ио грохочет,
Извергая сотни стрел,
Где-то в симметричной точке
Возникает беспредел.

Накопление метана
И этановых озер
На поверхности Титана
И в районе атмосферы.

В голом космосе опасно -
Душит лава вольный мир,
Союз газов, ежечасно,
Нападает на эфир.

То озоновый избыток,
То возможность черных дыр,
То в туманности сокрыта
Галактическая пыль.

Чем помочь такой гаммаде -
У нее иной закон,
Где вокруг планеты братья
Обживают свой салон.


Рецензии