на окраине бесконечного мира... монологи

мы живём на окраине бесконечного мира
где в травах ползают мудрые змеи
иногда кусающие свои или чужие хвосты
а за ними следят из темноты
немигающими глазами пигмеи
(будем так называть этих существ для простоты)
современному человеку не понять смысла этой затеи
он отчаянно сжигает построенные другими мосты
потому что сменил вектор жизни и ветер новой идеи
дует в пузыри парусов из лохмотьев
после последней бури...

прости ему Господи все прегрешения и отпусти...

переливаясь из сосуда в сосуд
жидкостью бесцветной бездуховной безвкусной
прозрачной и прочее прочее прочее
я сам себе задаю новый маршрут
где навигатором мой недремлющий мозг
сорвите для меня флаг с Эвереста
а на сладкое замочите пучок свеженьких розг
и поэтому ставлю здесь жирное красноречивое многоточие...

мы живём на окраине бесконечного мира
в заброшенном розарии из белых и алых роз
или ещё дальше куда дрожа от страха не добегают трамваи
где козлоногие похотливые мачо-сатиры
гоняют наяд сбивая  как масло их в стаи
криками "майна" и "вира"
начиная обычно с мая
а зимою просто и вяло пасут своих глупых коз...

переливаясь из сосуда в сосуд
тонкою струйкой кто-то при этом говорит улыбаясь чи-и-из
кто-то вытянув губы гу-у-уд
а кто-то сыплет словами-шутками грубо
как забивает сваи

мы живём на окраине бесконечного
двухмерного мира где старенькие трамваи
бегают по параллельным прямым наперегонки
а белая сучка по кругу
от радости заливисто лая
где палитра цветов всего состоит из двух
но эти двое мои кумиры
чёрный и белый
как на шахматном поле коньки-горбунки

силён лошадиный дух

где на горах раки свистят иногда в свистки
как антеннами шевеля усами
смешно щёлкая в такт клешнями
пьяницы и задиры
а из высокой скрывающей их зелёной травы
немигающими глазами
за всем наблюдают так называемые пигмеи
чёрные до синевы
с неприятными устричными голосами...

они иногда посещают культурные парки Москвы
парами...нечасто... по выходным
в этом можете убедиться сами

видите из травы поднимается дым?

не понять этого молодым
которые ещё только будут отцами...



 


Рецензии
Пленительное... ☺️✌️

Рэссика   24.10.2018 09:43     Заявить о нарушении
плен был приятный)

Роланд Задунайский   24.10.2018 18:55   Заявить о нарушении