Сыну

                На руках укачаю я сына,
                Ровно дышит во сне малыш.
                Скоро станешь ты взрослым мужчиной,
                И отца от беды защитишь.

                От горячих твоих ручонок
                Пахнет домом и молоком.
                Спи мой милый, белый зайчонок,
                Твоя жизнь впереди целиком.

                Взгляд тебя и ласкает и нежит.
                Над кроваткой светло от снов.
                Ты тот якорь, что крепко держит
                Парус мой у родных берегов.

                На тебя все мои надежды.
                Ты продолжишь, что я не успел.
                Всё отдам, до последней одежды,
                Лишь бы правильно рос и взрослел.
               
                1984 г.


Рецензии