Мне было жаль себя...

Мне было жаль себя, когда увидел
я, что, увы, поэты не нужны
ни пастырям, ни пастве, ни Фемиде,
ни черни, ни царям моей страны...
До той поры и слог, и стиль мой низкий
со мной лежал в Твоей благой руке,
но я устал к Тебе свои записки
писать на человечьем языке:
язык немой — не мой язык, в нём света
почти что нет... И я благодарю
Тебя, что Ты подобие поэта
вознёс от «ненавижу!» до «люблю».
Я Промыслом Твоим живу любя
с тех пор... и больше мне не жаль себя —

23.10.2018


Рецензии
Я Промыслом Твоим живу любя
с тех пор... и больше мне не жаль себя ..(с)

Прекрасные выстраданные строки!

Как будто они мои... :)

Оракул Дианы   24.10.2018 04:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.