Октябрь

Солнце светит, но не греет.
Ветер, дождь, разгар простуды…
Лишь туман в ненастье млеет,
Расстилаясь спешно всюду.

Всё укутал в свои сети,
Свету преградив пространство.
А земля под мысли эти
Начала менять убранства.

Летние свои наряды
Поменяв на плащ осенний,
Солнца луч ей дан в награду,
Поднимая настроенье.

Всё вокруг вдруг стало жёлтым,
Тёмно-красным и багровым…
Словно мир из красок соткан
И палитрой разрисован.

Пусть всё хмуро и тоскливо,
Грустно и уныло где-то…
Осень тоже, ведь, красива.
Ну а скоро – снова лето!


Рецензии
Здравствуйте! Здорово! Спасибо Вам большое за то что прочитали мои маленькие стишки!

Галина Калюжная   30.01.2023 11:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.