Братья

Было шесть братьев,
Покинули отчий дом,
Когда среди ясного неба,
Над   Родиной грянул гром,
Мать всех их любила,
Как одного наравне,
Но всех потеряла она на войне,
Кто пал под   Москвой,
Кто на Курской дуге,
Сгорели в жестоком и подлом огне,
Средний сгинул в плену,
Ему всадили в затылок,
Всего-то пулю  одну,
Двое других попали в штрафбат,
Их ждал холодный и злой Сталинград,
Младший был еще мал,
Но взял автомат,
И пошел к партизанам в отряд,
Так ведь не брали, еще маловат,
И кто тут прав а, кто виноват,
Но юность растаяла в первом бою,
Был тяжело ранен и думал, умру,
Но пошел на поправку,
И снова в строю,
Одна за другой летят похоронки,
И от слез почернели иконки,
Нет утешения матери,
Что потеряла ребенка,
Мать по ночам проклинала войну,
И думала, тоже я скоро умру,
Просила, вернулся б мой младший,
Хотя бы назад,
Но пропал без вести,
Младший их брат.




Рецензии