Осенние мотивы...

Последний лист сорвался с серой ветки
И на ладошку медленно упал.
Давай пройдём с тобой по перелеску,
Чтоб посмотреть осенний карнавал.

Как эта осень много озарила
Любви, и так приветлива была!
Наполнила сердца теплом игриво,
Багряными тропинками вела!

Осенние, прекрасные мотивы...
Пора раздумий, мыслей, тишины...
И мудрости нам осень подарила,
Как будто с прошлым попрощались мы.

Сквозь веточки с осеннею листвою,
Так нежно солнца луч коснулся твоих щёк!
В глазах восторг, который я не скрою,
От небосвода синего, что так далёк.

Роскошные осенние наряды!
Берёзки, словно девочки стоят.
У клёна золотистые кафтаны,
Осины всеми красками пестрят.

Осенняя пора, как ты прекрасна!
Недаром это Пушкин говорил.
Прожили эту осень не напрасно
Благодарю того, кто чудо сотворил!

22.10.2018


Рецензии
Здравствуйте, Дарья!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2018/12/07/2580

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   30.12.2018 09:46     Заявить о нарушении