Грошовая лесть

                Елене Ш.
Сколько стоит дешевизна,
Словоблудие и Лесть?-
Дешевизна не капризна, -
Хватит, коль дадут, что есть!
Ну, а сколько же даётся
За Порядочность и Честь? –
Ничего не остаётся, -
Всё себе забрала Лесть!
          …На охоту баба вышла –
Заарканить мужика,
Для неё лесть – вроде дышла*, -
Сила лести велика!
И старается дешёвка,
Лижет жертву «через край»,
Так, как баба-шалашовка,
Дюже хочет «въехать в Рай!»

*Дышло –  одиночная оглобля между двумя лошадьми, прикрепляемая к передней части повозки и служащая для поворота в нужную сторону.


Рецензии