А я всё, Баку, без тебя не могу

Ветер вновь в мою сторону веет
и к тебе мой близится путь
снова берег твой сердце согреет
и смогу я счастливой уснуть.

Чаек крик над водой оголтелый,
запах моря с бегущей волной
фейхуа ароматный и спелый
и сушенный инжир золотой.

Знойный ветер уйдёт с Апшерона,
и сентябрь позолОтит листву,
и наполнит гранатовым зельем
в день граната октябрь в Баку.

Всюду запах горячий лаваша
и кутабов шальной аромат,
вечерами огнями украшен
как алмаз необъятных карат.

Заберу теплоту твоих улиц,
слово ласковое "Ханум",
так давно с тобой разминулись,
а я всё ж без тебя не могу.


Рецензии
Очень душевно написано.Понравилось.
Читаю и вспоминаю фразу: Бакинцы - особый народ.
-
«Когда бросают женщин,
Постылых, но родных,
То любят их не меньше,
И уходя от них»...

Иосиф УТКИН, «Есенину» ( Написану уже - вослед...).
-
Всего Вам доброго и удачь!


Лев Постолов   04.11.2018 21:39     Заявить о нарушении