Белая Метелица

Белая Метелица
Кружится, играет,
В поле мягко стелется,
Землю накрывает!

Светом белым чистым -
Сказочным покровом:
Ясным и лучистым
Снегом белым новым!

Каждая снежинка
В тот покров ложится,
Яркой кристалинкой
Радостно искрится!

Белая Метелица
В танце раскрывается,
Снегом белым стелется
С холодом сливается.

А за ней Морозы
Следом наступают
И невольно слёзы
В людях вызывают.

Все ручьи и воды
Льдами покрывают,
Их от непогоды
Мощно укрывают.

Для того чтоб воды
В реках постояли,
Им построят своды,
Чтобы отдыхали.

Так и вся Природа
В сон войти стремится:
Белая погода
Над землёй кружится!

И Зима готова
Мир обнять усталый,
Чтобы стал он снова
Сказкой небывалой!


                23 октября 2018 года.


Рецензии