Щебечущий тополь

Щебечет тополь под окошком
С утра уже выводит трели
Вокруг него расселись кошки
Как со сметаной возле плошки
И в предвкушенье тихо млели

Прошёл уж час вспорхнул вдруг тополь
Как крыльями златыми машет
Вонзилась в небеса как штопор
Синичья стая - слышен гомон -
Вся в тополином антураже...


Рецензии