Помолись за него

Беспонтово играть с алкоголиком по его правилам,
он забудет, уйдёт в запой, он плевал на вас,
у него: передоз, отходняк, его мысли плавятся,
если вдруг нет кайфа от дури и от бухла.
Так нелепо бывает напрасной надеждой тешиться,
ничего не меняется, те же на кухне щи -
его жизнь, как рулетка, без правил по кругу мечется.
Ты чего - то ждал?.. так забей, ничего не жди.
Не надейся на чудо, своя у чудес специфика,
если веры нет, бессмысленна чудо - нить,
за которой, если пойти, куда надо выведет,
но не станет упёртых ослов за собой тащить.
Ты в отчаяньи пальцы ломаешь - а вдруг получится,
рэп молитвы звучит, будто реквием небесам,
помолись за него... даже в патовом самом случае,
слепо в то поверив, во что он не верит
сам.


Рецензии