Пастырь

ПАСТЫРЬ

Идёт за голосом в каньон,
В пути заблудившись, овечка.
Её давно оставил сладкий сон.
Луна на небе светит свечкой.

Уже давно спустилась ночь.
Давно уж сумерки сгустились.
Идёт безмолвно она прочь -
Силы до последнего сбились.

Оставив страх, овечка бредёт:
"Когда ж мой пастырь будет виден?"
Но упрямый нрав её ведёт
Среди колючек, терний и камней.
А глас сильнее всё зовёт:
"Ко мне прийди же поскорей!"
...

Спускается на небо гроза.
С великой силой бьет она.
Пролетела, вспугнув, стрекоза.
Вдали возгорелась копна.

В страхе овечка тихо блеет,
Стремится в безмолвный она покой.
Лунный свет в глазах её темнеет.
"Где силы взять, чтоб придти домой?"

За голосом вслед, по каньону
Из последних сил передвигая ноги
Овечка вышла на дорогу
К пастырю во глубине ночи...


Рецензии