На Мисисиппи веселая жизнь

В  фермерской жил я семье  работящей 
В   Цициннати   в   штате Кентукки.
Но  пропадал  я  на пристани  чаще ,
Чем  я учил в школе науки….

И ,как всякий мальчишка , о дальних краях я мечтал…
И вот ,однажды, простым я матросом на  пароход  убежал!

На Мисисиппи веселая жизнь
Говорил  старый лоцман седой…
На  Мисисиппи веселая жизнь
Пусть бушует вода за кормой…
На  Мисисиппи веселая жизнь
Ну – ка, крепче штурвал , рулевой !

Вниз  по реке  сотню раз мы ходили
От  Сент  -  Луиса до Орлеана
Нам перекаты и мели грозили ,
Но  хвала капитану !!!

Там, где сливаются воды Огайо вместе с Великой рекой,
Там  для себя нашел я своё счастье , там я забыл про покой …

На Мисисиппи веселая жизнь
И на равных там лоцман со мной !
На Мисисиппи веселая жизнь…
Пусть бушует вода за кормой !
На Мисисиппи веселая жизнь..
Ну – ка, крепче штурвал , рулевой !!!

Годы прошли , мы с рекой породнились
Я теперь - капитан  парохода,
Я и  команда –  чего  б   не случилось
Судно спасем  вместе с богом !

И поднимая бокал свой,  я скажу  настоящим  мужчинам  :
«Я пожелаю  чистой воды Вам и ,конечно ,семь футов под килем !!!!!»

На Мисисиппи веселая жизнь
Бог и лоцман  навеки со мной !
На Мисисиппи веселая жизнь…
Пусть бушует вода за кормой !
На Мисисиппи веселая жизнь..
Ну – ка, крепче штурвал , рулевой !!!


Рецензии