Осень октября неотразимого

«Брожу одна по октябрю,
несмело листья приминаю,
я вру себе, что не люблю,
я вру себе, что забываю».
Татьяна БОГИНЦЕВА БРЖЕЗОВСКАЯ

Обман притворный... твой - попутчик,
и соблазнитель... позолоченной листвы,
любовью манит... в осень пожелтевшую,
к пришедшему красавцу - октябрю...

И ты, забыв про всё на свете... белом,
в потоках чувств, вживаясь в свою роль –
с любовью в осень рыжую... врываешься,
чтоб встретиться с неотразимым октябрём...

Сминая листья... под ногами быстрыми,
как будто выстилая октябрю... постель,
спешишь навстречу с судьбой наивной...
поверив в счастье, в месяц – не апрель...

Октябрь – мужчина... весь - в загадках...
ему не просто... невозможно - угодить...
он любит нежиться, прохладу... обожая,
в богатстве небывалом жажду утолить...

Запорожье Украина.23.10.18г.


Рецензии