Дорога

    Д О Р О Г А.

Бреду  просёлочной  дорогой.
Чертям  на  зло,   наперекор   судьбе.
Дождь   осенний   кладезь   непогоды.
Незримый   дым,   туман  свободы.

В  дорогу   дальнюю  с  ковригой  хлеба.
Влекут  меня,  мои  мечты.
Открыта  тайна  звёздным  небом.
Указан  путь  познанья   доброты.

Почему?  -  Дорогой  звёздной   болен.
Ведь,  в  вёрстах  не  измерить   Русь   мою.
Не знает свободу плакучая Ива.
И распустила звёздную косу  свою.

На  Млечном пути,  я   путник   случайный.
В  космосе  чёрном,  дремучая  тайна.
Две   Луны   горят  над  бездной.
Нибиру, -свет летит   волшебный.

Неизведанная   мною  дорога.
В   звёздные   терни   меня   завела.
Отворила  мне   дверь   недотрога.
И  водой   напоила   коня.


Рецензии
Прекрасное, интересное, живописное, образное и проникновенное стихотворение! С уважением и теплом души,

Валерий Денисов   24.10.2018 19:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.