Выйду утром в сад осенний...

Выйду утром в сад осенний
Ветер тянет за подол,
На берёзке лист последний
Под которой ирис цвёл.

Звон церквей благословенный
Наполняет все сердца.
Разлетаются по свету
Птицы, Божиего творца.

Прихожан встречают кошки,
Золотятся купола,
И рябина у окошка
Вся созрела до красна.

В воздухе висит прохлада
Неба синь и благодать.
Красок осени услада
Стоит только созерцать!

22.10.18


Рецензии