Ложь, как бритвой по живому

Ложь, как бритвой по живому.
Страсти порождает стих.
И по поводу такому
выпьем с горя на троих.

Сядем мы за стол, ребята,
по рюмашечке нальём.
После третьей или пятой
трёх красавиц позовём.

И картошечка с селёдкой,
и салатик с огурцом.
Коньячком покроем водку.
Хрен прекрасен с холодцом.

Ночь проспорив с Заратустрой,
страсти водкой одолев,
мы поймём, но лишь под утро,
кто из нас - блоха, кто - лев.

1976


Рецензии