Осеннее настроение

Осеннее настроение
                ***
Тихий парк. молчит атракцион.
Жёлтый свет берёзовой листвы...
Ясный день без радости рождён-
замер в ожидании зимы.
Тихою походкой по листве,
взглядом внутрь себя и не иначе,
голуби в прощальной синеве-
пожелай аллея мне удачи!

                ***

               

Шуршит листва чуть слышно и случайно...
последний солнца взгляд из серых облаков.
Концы печальные встречаются с началом,
неслышный стон не кошенных лугов...

Витает мысль без страха и сомненья,
не ново всё,всё было много раз.
И жизнь течёт по Божьему веленью,
и вьётся мой рифмованный рассказ.

                ***
Всё воскрешает знающая память:
от А до Я, от А до Я...
И дней минувших пламенную замять,
оттенки чувств и трели соловья.

Какая же по счёту эта осень?
Какой весны предвестница она?
Светает в шесть,но скоро будет в восемь,
зимою стало то,что было в проседь,
торшер и стул у старого окна
наводят грусть,но жизнь не остановишь
и не продлишь,в том таинство веков,
смотрю на старый мир,как только что увидел,
отбросив ожерелье из годов!

О стуле

Сул как стул-четыре ножки,
правда хромоват немножко,
но имеет гордый вид,
на обиду не вспылит.

Любит маленькая кошка
полежать на нём немножко
и луч света ясным днём
любит полежать на нём.

То ли нужен,толь не нужен,
не мешает,пусть стоит,
он всё тот же в зной и в стужу,
мн е привычен его вид.


Рецензии
Привет, Дорогой!
Стул - надёжная опора,
тут без всякого без спора...
Очень в скрипе своём мудрый,
растерял по жизни кудри!)))

опч сТул
мне - слитно

Владимир Сафонов 2   24.10.2018 19:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.