Ячейка общества

Ты просто жалкая ячейка общества.
Ты ходишь на работу нелюбимую,
И делаешь покупок множество,
Принимаешь информацию лживую.
Не уделяешь времени близким,
Не занимаешься своим здоровьем.
Совсем не любишь идти на риски,
Довольствуясь привычным условием.
Не уезжаешь в другие местности,
Даже в пределах страны или города,
Ведь ты боишься всегда неизвестности,
Для путешествий не видишь повода.
Копишь деньги на дорогую машину,
На огромную площадь жилую,
И, погрязнув в бытовую рутину,
Тратишь жизнь, к сожалению, впустую.
Ходишь в бары, похотливые клубы,
Развращающие современное общество.
Ищешь даже поверхностной дружбы,
Боясь скуки и порой одиночества.
Уделяешь свои минуты бесценные
На разговоры совсем бессмысленные —
Ведь обсуждаешь всегда сокровенные
Только чужие истории жизненные.
И тебе тонкий звук композиции
Не интересен, как и, впрочем, творчество.
Ты даже в праздник пьёшь по традиции…
Ты просто жалкая ячейка общества.


Рецензии