Из всех гостей любезней нам надежда...

Из всех гостей любезней нам надежда –
Её бы я хозяюшкой назвал –
Ведь так мрачны у бытия одежды,
Так хочется, чтоб луч его пронзал.

Надежды луч нам не даёт погибнуть,
Он веру нашу в доброту крепит,
Даёт увидеть светлую харизму
Христа, что блудный мир наш сохранит.

Она связует и любовь, и веру,
И нас возводит в этот славный круг.
Тех трёх сестёр мы следуем примеру –
Не испугает больше смерти стук.

Но всё же ближе нет, друзья, любви –
Она нас перед Господом явит.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
4.10.01


Рецензии