посвящено декабристам

Ах, если б незабудки  расцвели
Над белыми, замерзшими полями
Ах, если бы в сугробах тишины
Зашелестели  листья  тополями

Ах, если бы заброшенный очаг
Вновь подарил тепло остывшей Веры
И если бы сгоревшая свеча
Не воском на столе на нас смотрела…

Ах, если бы разорванная нить
Сама сплелась замысловатой вязью
И мы б легко смогли соединить
Ее концы, не заморавшись грязью…

Ах, если бы… но время не унять,
И стрелки на часах – измерят вечность!
Вот если б обретая – не терять
И взять Любовь с собою в бесконечность!


Рецензии