Мой ветхий человек

Мой ветхий человек ленив, самонадеян.
И жаждет за труды награды с похвалой.
А критики страшась, так сердцем холодеет,
Что ум скорей спешит отправить на покой.

И невдомек ему принять, что невозможно
По факту изменить, смиренно и легко.
Возможное менять, не сетуя, что сложно
И требует трудов, а финиш далеко.

Мой ветхий человек не хочет знать о смерти,
Стараясь накопить на будущую жизнь.
А значит, кое-как живёт на этом свете...
Мой ветхий человек, на Бога положись.


Рецензии